Найм работников к ИП на непрестижные позиции

 

     В мире есть определенный рейтинг профессий, но как бы то ни было, самыми непристижными вакансиями считаются: официант, посудомойщик и т.д., то есть обслуживающий персонал. На таких позициях очень тяжело удержать людей долгое время, поэтому при найме таких работников к ИП стоит придерживаться определенных правил.

 

 

 

       Правило 1 – не обманывайте будущих работников

   Многие компании в сфере ресторанного бизнеса очень часто идут на обман, принимая сотрудников. Они обещают им одну зарплату, а выплачивают намного меньше, чем было обговорено. В итоге работник получает за свои старания жалкие копейки и, естественно, уходит из такой организации.

Этот подход найма работников к ИП в корне неправильный, по той причине, что экономя на персонале, вы получаете кучу проблем, связанных с сервисом. Постоянная текучка не улучшит работу компании. Поэтому выплачивайте своим сотрудникам обещанную зарплату и не вводите персонал в заблуждение.

 

       Правило 2 – не поощряйте доносы

   Очень часто в ресторанном бизнесе руководители ратуют за то, чтобы следить за каждым шагом своих сотрудников. Многие имеют своих осведомителей и даже устанавливают прослушивающие устройства. Такое отношение к персоналу недопустимо и именно такое поведение может являться причиной ухода многих сотрудников.

 

      Правило 3 – не допускайте ругань по отношению персоналу

    Есть достаточно руководителей, которые кричат и унижают официантов или поваров по всяким пустякам. Во-первых, крики – это неэтично по отношению к персоналу. А, во-вторых, прежде чем предъявлять к сотруднику претензии, нужно убедиться, что он действительно виноват. Если же вы будете регулярно предъявлять работникам необоснованные претензии, то уже скоро они могут уйти к конкурентам.

29 бесплатных уроков по франчайзингу
Эту книгу уже скачало 1282 человек




РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ
    Пришла и оторвала голову нам Чивитавеччная весна. Как удержать лучших сотрудников в компании? Проблемы найма персонала: как найти личного помощника и при этом не ошибиться? Ночная бомбежка на Шриланке Теоретические основы найма оценки отбора и приема персонала: как оценить соискателя без опыта работы? О чем говорит количество неосуществленных проектов компании Как выстраивается KPI система при управлении персоналом
КОММЕНТАРИИ